Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LE MONDE DE POSEIDON

GIF

edaa7a18

BOOSTER

Trafic Booster

Playlists
LE MONDE DE POSEIDON
Visiteurs
Depuis la création 51 250
Pages
30 novembre 2012

MES CREATIONS

MES CREATIONS
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

BUCARDE OU COQUE EPINEUSE

BUCARDE OU COQUE EPINEUSE
BURCARDE OU COQUE EPINEUSE Bucarde est un nom dont on désigne communément les mollusques de la famille des Cardiidae à laquelle appartiennent les coques. Il s'agit d'une appellation d'origine savante apparue dans le vocabulaire scientifique francophone...
28 novembre 2012

DAUBE DE CONGRE

DAUBE DE CONGRE
Daube de congre Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients :- 4 tranches de congre - 200 g d'oignons - 30 cl de vin blanc sec (un bon muscadet sur lie) - 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate - 3 cuillère à soupe...
27 novembre 2012

RECETTES DE CONGRE

RECETTES DE CONGRE
. CONGRE À LA BRETONNE Lavez, épongez le poisson. Mettez-le dans un plat à four. D'autre part, faites blanchir 2 mn les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en rondelles, disposez-les autour du poisson. Salez,...
27 novembre 2012

CONGRE

CONGRE
LE CONGRE Le congre commun ( Conger conger ), appelé aussi anguille de mer, est une espèce de poisson anguilliforme de la famille des congridés Taille maximale : 300 cm. Taille commune : 58-200 cm. Taille minimale autorisée (CEE du 7.10.1986) : 58 cm...
Publicité
Publicité
25 novembre 2012

POISSON LEZARD

POISSON LEZARD
POISSON LEZARD Corps allongé d'environ 30 cm. Tête effilée et aplatie comme celle d'un lézard. La bouche est inclinée vers le haut et les yeux sont disposés sur la face supérieure de la tête, caractéristique des espèces qui s'enfouissent partiellement....
22 novembre 2012

Noix de Saint-Jacques a la crème au cury

Noix de Saint-Jacques a la crème au cury
400 g de noix de Saint-Jacques 100 g de petites crevettes roses décortiquées 20 g de beurre 1 pomme 1 échalote 25 cl de crème liquide 5 cl de vin blanc sec 1 cuillère à café de curry en poudre sel, poivre Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0...
22 novembre 2012

POURPRE

POURPRE
Pourpre est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certains mollusques de la classe des gastéropodes, essentiellement dans la famille des Muricidae mais pas exclusivement. Certains sont aussi appelés murex ou nucelles. Parmi eux, plusieurs de...
19 novembre 2012

ANGUILLE

ANGUILLE
L’anguille d'Europe ou anguille commune ( Anguilla anguilla ) est une espèce de poisson serpentiforme mesurant de 40 cm à 150 cm et pesant jusqu'à 4 kg pour les femelles. C'est un grand migrateur, et plus précisément un migrateur : Amphihalin : au cours...
18 novembre 2012

ETOILES DE MER

ETOILES DE MER
ETOILE DE MER (ASTEROIDEA ) Les étoiles de mer (Asteroidea) forment une classe d'échinodermes. On dénombre au moins 1 500 espèces réparties dans plus de 30 familles vivant dans tous les océans. Elles ont généralement 5 bras, mais peuvent en avoir plus....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
HORLOGE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité