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24 juin 2015

HOMARD

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Homard grillé sauce crémeuse à l'estragon

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 petit homard vivant
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de Cognac
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- sel et poivre

Préparation de la recette :


Préchauffer le grill du four et faire bouillir une grande casserole d'eau.

Plonger le homard vivant dans l'eau bouillante pendant 15 min.

Une fois cuit, le couper en deux tout faisant attention à récupérer le jus, les crèmes (parties vertes et grises) ainsi que les oeufs.

Faire fonde le beurre et en arroser les deux parties du homard. Passer sous le grill pour colorer.

Dans une petite casserole, battre la crème fraîche avec le cognac, puis ajouter les parties crémeuses et les oeufs.

Assaisonner, fouetter vigoureusement et enfin, ajouter l'estragon.

Arroser le homard avec la sauce et déguster sans attendre

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