RECETTE DE DOS D EGLEFIN SAUVAGE EN COUTE D HERBES

 

Recette de dos d'Églefin sauvage en croûte d'herbes



Eglefin est un poisson blanc cousin du cabillaud. Choisir un poisson sauvage, issu de la pêche durable (MSC), garantit une chair goûteuse. Cette recette en croûte d'herbes est un vrai délice.

Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos d'Églefin Sauvage Escal, 1/4 botte de cerfeuil, 1/2 botte d'estragon, 1/4 botte de basilic, 1/2 botte d'aneth, 1/4 botte de sauge, 1 botte de coriandre, 5 g de fleur de sel, 25 g de beurre mou, 15 g de chapelure, 10 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, jus d'1/2 citron, sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6) et décongeler les dos d'églefin comme indiqué sur l'emballage.

2. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, l'ail puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la coriandre et le jus de citron.

3. Mixer les herbes, le beurre, la chapelure et la fleur de sel et réserver cette croûte.

4. Assaisonner les dos d'églefin de sel et poiv

5. Cuire les dos dans une poêle à l'huile d'olive à feu vif 1 à 2 min, réserver et mettre la croûte sur le dessus puis terminer la cuisson des dos 4 min au four.

6. Dresser les dos d'églefin avec la vinaigrette accompagnée de pommes de terre écrasées et de quelques carottes au vinaigre en décoration.